四万十うなぎ

6,480円(内税)

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四万十川の恵みで育った自慢のうなぎ

特徴1四万十川の水で育ったうなぎ

四万十川の写真

うなぎは四万十川の地下水を使用して育てています。
シラスウナギの状態から養殖され、徹底された生産管理。
シラスウナギは7日から10日間、地下水で泳がせ健康な状態になってから
養殖場の池に入り、6〜12カ月間かけて
身は柔らかく、脂が程よくのったうなぎに仕上げます。

特徴2こだわりのタレと焼き

こだわりのタレと焼きの写真

化学調味料や合成着色料、酸化防止剤などを使用していない安全なタレを使用。
50年前、1人のおばあちゃんが生み出したタレに改良を加え、
程よい甘みと深み、コクのあるタレへと進化し、その味を受け継いできた
秘伝のタレです。
そのタレに4回「付けて焼いて」を繰り返し、
自慢の「四万十うなぎ」の蒲焼が完成。

特徴3様々な食べ方

鰻重の写真

定番の鰻重

あたたかいご飯とともに

ちらし寿司の写真

ちらし寿司

食卓を彩る

生産者

生産者の写真

私たちが四万十うなぎを育てています。
厳しい環境管理の下、日々養鰻に励んでいます。

お届けの状態

お届けの状態の写真

規格:うなぎ 蒲焼 タレ付き真空P 110g×2
賞味期限:180日
保存方法:冷凍